Летом официально открытого пляжа в Вологде не будет

, 28 мая 2007, 14:34 — REGNUM  Официально разрешенного места для купания в Вологде летом 2007 года не будет.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM главный государственный инспектор по маломерным судам Вологодской области Валерий Беккер, при подготовке к открытию единственного места для купания в Вологде - пляжа в парке Мира достаточно много проблем. Основная - запрет по использованию воды. По словам Беккера, из года в год ситуация с пляжем не меняется из-за плохого качества воды. Ежегодно санитарные врачи, проводя исследования воды, не дают разрешения, поскольку результаты исследований показывают наличие кишечных палочек. В этом году, как отмечают специалисты, городской пляж, скорее всего, будет использоваться, как место массового отдыха без разрешения на купание.

"Заключение по качеству воды еще не готово, но необходимо решать вопрос по очистке воды или использовать другие альтернативные решения. Иначе проблему не решить", - отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Вологодской области.

Добавим, что сейчас в парке Мира оборудуется зона отдыха: устанавливаются места общего пользования, скамейки, проводится очистка дна реки и прибрежной территории. Планируется, что подготовительные работы закончатся к 1 июня, после чего специалисты Роспотребнадзора возьмут пробы воды и будет окончательно ясно, будет ли этим летом официально открытое безопасное место для купания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail