Киргизская оппозиция изменила тактику

Бишкек, 28 мая 2007, 14:08 — REGNUM  "Нашим основным требованием является проведение конституционной реформы, требование об отставке президента остается, но мы его откладываем на второй план", - об этом сегодня, 28 мая, сообщил на пресс-конференции в Бишкеке один из лидеров Объединенного Фронта "За достойное будущее Киргизии" Эмиль Алиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

2 июня оппозиционеры планируют провести второе народное собрание. Мероприятие должно пройти в бишкекском дворце спорта. Предположительно участие в собрании примут более 1000 человек. По мнению представителей Объединенного фронта (ОФ), за последние месяцы ситуация в стране не улучшилась: "Власть остается глухой, игнорирует требования народа. Раскручивается маховик политических репрессий. Происходят политические гонения в отношении тех, кто имел неосторожность высказать свое мнение по сложившейся ситуации в стране".

Лидеры оппозиции отказались называть источник финансирования, сообщив корреспонденту ИА REGNUM, что не могут этого сделать по объективным причинам. "В нашей стране спонсоров называть нельзя - тут же репрессиии начнутся", - сказал Алиев.

Между тем, по мнению одного из лидеров ОФ Жылдыз Муслимовой сейчас в Киргизии сложилась революционная ситуация: "Низы не хотят жить по-старому, а верхи продолжают управлять по-старому".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.