Шахтеры Кузбасса смогут сообщать о нарушениях техники безопасности по "телефону доверия"

Кемерово, 28 мая 2007, 14:03 — REGNUM  По инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в Кузбассе заработал "телефон доверия" по вопросам безопасности на шахтах. Как сегодня, 28 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе кузбасской администрации, позвонив по кемеровскому телефону в областной департамент топливно-энергетического комплекса (ТЭК), любой шахтер или члены его семьи смогут сообщить о допускаемых на их предприятии нарушениях правил безопасности; о курильщиках, из-за которых их товарищи, спускающиеся в забой, рискуют своей жизнью. Причем, звонок может быть и анонимным.

Каждый сигнал тщательно проверят работники обладминистрации, специалисты Ростехнадзора. Как отметили в пресс-службе, эти меры призваны повысить эффективность работ по обеспечению промышленной безопасности на угледобывающих предприятиях, предпринять упреждающие меры по технике безопасности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, только с начала 2007 года на угольных шахтах Кузбасса произошло две крупные аварии, унесшие жизни 149 человек. 110 из них погибли при взрыве метана на шахте "Ульяновская" 19 марта, 39 горняков стали жертвами аварии на "Юбилейной", где 24 мая также произошел взрыв метановоздушной смеси. Оба угледобывающих предприятия принадлежат компании "Южкузбассуголь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail