В Алтайском крае автобусный парк обновляется только за счет частных автоперевозчиков

Барнаул, 28 мая 2007, 13:54 — REGNUM  В Алтайском крае настоящее время пополнение новыми автобусами производится за счет собственных средств автоперевозчиков. В текущем году в регионе приобретен 81 новый автобус, в том числе 63 отечественного и 18 иностранного производства.Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 мая, в краевом Управлении по транспорту, дорожному хозяйству и связи.

А в 2006 году в крае приобретено 96 автобусов типа "Газель", 151 автобус (19 мест) китайского и корейского производства и 29 "больших" автобусов. Причем за счет краевых бюджетных средств автобусы для перевозок общественным транспортом не приобретали.

Несмотря на это, средний возраст автобусного парка, осуществляющего перевозки пассажиров, составляет более 10 лет. Сейчас износ подвижного состава составляет 75%.

За перевозку льготных пассажиров автоперевозчикам оказывали помощь из бюджета. В частности, из федерального бюджета перечислено перевозчикам более 12,9 млн, а из краевого - более 25 млн рублей.

В настоящее время на автомобильном транспорте в Алтайском крае осуществляют деятельность 12,4 тыс. хозяйствующих субъектов. Сеть автобусных маршрутов охватывает все города, райцентры и 1 тыс. 253 малых населенных пункта. Всего функционирует 886 маршрутов общей протяженностью 73,4 тыс. км. По краю проходят 27 международных автобусных маршрутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail