Олег Морозов: надо искать новые формы совместной жизни запада и востока Украины в составе единой страны

Киев, 28 мая 2007, 13:48 — REGNUM  Первый заместитель председателя Государственной думы РФ Олег Морозов ("Единая Россия") не исключил возможности того, что и после новых выборов на Украине соотношение сил в Верховной Раде не изменится, и блок нынешнего премьера будет по-прежнему доминировать, сообщает 28 мая корреспондент ИА REGNUM. Комментируя договоренность между ведущими украинскими политиками о проведении досрочных выборов в парламент 30 сентября, Морозов выразил надежду на то, что Украина "отодвинулась от той роковой черты, за которой политическое противостояние могло перерасти в силовое".

"Не исключаю, что и после новых выборов соотношение сил в Верховной Раде не изменится, и блок нынешнего премьера будет по-прежнему доминировать. Тем более, что в ближайшее время на Украине ожидается значительное повышение зарплат и пенсий, что в народе, несомненно, будет связано, прежде всего, с именем Виктора Януковича. Иными словами, противостояние может продолжиться", - заявил Морозов.

В то же время первый зампред Госдумы отметил, что о долговременной победе какой-либо из сторон не может быть и речи. "В любом случае придется договариваться как в узком (на уровне действующих политиков), так и широком смысле этого слова. Договариваться в широком смысле - значит, искать новые формы совместной жизни запада и востока Украины в составе единой страны", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.