На белорусских автодорогах досрочно ввели сезонные ограничения массы и нагрузок

Минск, 28 мая 2007, 13:35 — REGNUM  Из-за высоких температур в конце мая предприятия республиканских автомобильных дорог досрочно ввели ограничения на движение транспортных средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 мая в департаменте "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии.

Отметим, что в республике движение транспортных средств с нагрузкой на одиночную ось более 6 тонн ограничивается с 1 июня и до конца лета. В департаменте подчеркнули, что движение тяжелогруженого автотранспорта разрешено в ночное время. На автодорогах уже установлены временные дорожные знаки, для транспортных средств, попадающих под ограничения, определены площадки и места отстоя.

За передвижением "тяжеловесов" организован постоянный контроль. При этом, как отметили в "Белавтодоре", за повреждения дорог, вызванные движением с нарушением ограничений, виновные будут привлекаться к ответственности в соответствии с белорусским законодательством.

Временные ограничения не касаются перевозок пассажиров, скоропортящихся грузов, живых животных и связанных с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail