Число пострадавших от отравления в Ставрополе возросло до 49

Ставрополь, 28 мая 2007, 13:28 — REGNUM  Растет число пострадавших от отравления пирожными в городе Ставрополе. В течение дня обратились уже 4 человека. Таким образом, число пострадавших возросло до 49 человек, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления ГО и ЧС по Ставрополю Борис Скрипка.

Среди пострадавших 8 детей в возрасте от 2,5 до 17-ти лет. "Состояние всех госпитализированных среднетяжелое, угрозы жизни нет", - отметил представитель МЧС.

В инфекционной больнице, куда госпитализированы все пострадавшие, сообщили, что больные, поступившие в субботу и воскресенье, чувствуют себя лучше. Всем проводится интенсивный курс терапии.

Пи этом, сотрудник больницы добавила, что завтра ожидаются предварительные результаты лабораторных исследований пострадавших, окончательный диагноз будет поставлен послезавтра, 30 мая. Как сообщалось ранее, предварительной причиной массового отравления в Ставрополе стали пирожные трубочки с кремом, незаконно выпекаемые одним из частных предприятий города. При выпечке трубочек использовались некачественные продукты, предположительно вызвавшие у пострадавших сальмонеллез. Пирожные распространялись в сети магазинов города. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, зарегистрированы случаи пищевого отравления, связанные с употреблением пирожных с кремом, приобретенных в сети магазинов "Тройка", "Меридиан", "Успех", ЧП Калабан, павильон в районе ул.Мира-Доваторцев, частный магазин в районе кафе "Южная ночь", магазин по ул. Буйнакского, производитель ИП Агаджанян. Представители ГО и ЧС Ставрополья, а также Управления Роспотребнадзора обратились к жителям Ставрополя воздержаться от приема в пищу трубочек с кремом ИП Агаджанян, приобретенные с 24 мая. В настоящее время вся сомнительная продукция изъята из сети магазинов. Работа частного предприятия приостановлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.