Аэропортовые службы потеряли багаж летящей рейсом "КрасЭйра" из Германии красноярки

Красноярск, 28 мая 2007, 13:25 — REGNUM  Авиакомпания "КрасЭйр" потеряла багаж жительницы Красноярска. 26 мая девушка возвращалась из Германии в Красноярск самолетом авиакомпании "КрасЭйр". Рейс из Ганновера выполнялся через Москву с пересадкой в международном аэропорту "Домодедово" с "Боинга" на Ил-96. По условиям авиакомпании, багаж нужно было регистрировать только в Ганновере, перерегистрация в Москве не требовалась. Однако по прилету в Красноярск утренним рейсом № 147 пассажирка обнаружила, что ее багаж был утерян.

Как сообщила ИА REGNUM-KNews девушка, в багаже находились все ее личные вещи, в том числе ключи от дома и ряд документов, а также одежда и подарки, приобретенные в Германии.

Отметим, что на 147 рейсе из Домодедово в Красноярск летели всего две пассажирки из Ганновера. Багаж второй пассажирки также не был доставлен вовремя: чемодан прилетел на полчаса позже другим рейсом из Москвы.

Как сообщила ИА REGNUM-KNews сотрудник пресс-службы авиакомпании "КрасЭйр" Юлия Капустина, сотрудники авиакомпании занимаются поиском багажа: они направили телеграммы в аэропорты Ганновера и Москвы с запросом по данному происшествию. По её словам, в аэропортовой службе "Домодедово" могли перепутать багаж и отправить его в другой город, что иногда случается, поскольку там действует автоматическая багажная система. Однако, по словам Капустиной, практически в 100% случаев багаж находится.

Пропажу будут разыскивать в течение 21 дня. Если пропавший чемодан не будет найден, пассажирке будет выплачена компенсация из расчёта 200 рублей за 1 кг багажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.