В Омске сдан первый дом в рамках программы регенерации жилья

Омск, 28 мая 2007, 13:24 — REGNUM  20 семей получили квартиры в новом доме у стадиона "Молния" в районе Биофабрики в Омске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 мая в пресс-службе мэрии города, это первый дом, построенный по городской программе регенерации жилья.

Первая свая в основание этой десятиэтажки была вбита менее года назад - в середине прошлого сентября. В ближайшее время в микрорайоне будет сдано еще девять многоэтажных домов. В течение ближайших двух лет подрядчик - ДСК "Стройбетон" - намерен на этой стройплощадке сдать в эксплуатацию 130 000 кв. м жилья, или около 2 500 квартир. Для этого строителям придется снести 13 бараков.

Новый строящийся квартал у стадиона "Молния" - это только одна из 65 городских площадок регенерации жилья. Всего до 2010 года на этих стройплощадках будет построено и сдано в эксплуатацию 6,5 млн кв. м жилья. Все микрорайоны комплексной застройки будут изначально наполнены объектами инфраструктуры - детскими садами, школами, магазинами, медицинскими учреждениями, а также парковками, транспортными остановками и развязками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.