Ярославские теплоэнергетики направят на ремонты 292,5 млн. рублей

Ярославль, 28 мая 2007, 13:13 — REGNUM  В главном управлении ОАО "Территориальная генерирующая компания №2" (ТГК-2) началась активная фаза подготовки к новому отопительному сезону. Как напомнила ИА REGNUM пресс-секретарь главного управления ОАО "ТГК-2" по Ярославской области Надежда Корнилова, с 10 мая, согласно постановлению мэра Ярославля Виктора Волончунаса, теплоэнергетики приступили к прекращению подачи тепла в здания социальной и жилой сферы. В настоящее время проводятся гидравлические испытания теплотрасс на проверку механической прочности и плотности тепловых сетей, позволяющие выявить дефекты в системах теплоснабжения города.

Во время прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок 2006/07 гг. в областном центре не было зафиксировано ограничений потребителей в подаче теплоэнергии по вине специалистов ТГК-2. Не было ни одного серьезного сбоя в работе оборудования ярославских теплоэлектростанций и аварий на теплотрассах. Ремонтная компания 2007 года в ярославском управлении ТГК-2 стартовала еще в конце февраля. Ее общая стоимость оценивается в 292,5 млн. рублей. Из них затраты на текущий ремонт теплоэлектростанций составят более 157 млн. рублей, на капитальный и средний ремонт - порядка 82 млн. рублей, на ремонт теплотрасс - 53 млн. рублей. В ходе ремонтной кампании планируется отремонтировать 5 турбин и 13 энергетических котлов, а также переложить 10 км магистральных тепловых сетей. Ремонтную кампанию 2007 года в ярославском управлении ТГК-2 планируется завершить к 29 октября получением паспорта готовности к осенне-зимнему периоду. Этот документ будет выдан теплоэнергетикам по итогам проверки их работы специальной комиссией.

Справка. "Территориальная генерирующая компания №2" создана в феврале 2005 года. Генеральным директором компании является Андрей Вагнер. В конфигурацию ТГК-2 входят генерирующие предприятия шести регионов - Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областей. С 1 июля 2006 г. ТГК-2 ведет операционную деятельность как единая компания. Под управлением компании находятся 16 ТЭЦ, 10 котельных, 4 предприятия тепловых сетей. Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 - 2582,5 МВт, установленная тепловая мощность - 12 471 Гкал/час. В состав главного управления ОАО "ТГК-2" по Ярославской области входят Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Ярославские тепловые сети, в качестве подразделений - Ляпинская и Тенинская котельные. На балансе Ярославского управления находится 238 километров магистральных теплосетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.