Алтайский рынок авиатранспортных услуг выходит на новый уровень

Барнаул, 28 мая 2007, 12:54 — REGNUM  В Барнаульском аэропорту (Алтайский край) будет оборудован международный сектор аэровокзала. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 мая, в краевом Управлении по транспорту, дорожному хозяйству и связи.

Строительство этого объекта начнется уже к 2008 году. На реализацию проекта планируется потратить 430 млн рублей. Кроме того, для удобства пассажиров предусмотрена и реконструкция зала прилета Барнаульского аэропорта, которая начнется уже в этом году и завершится в следующем. Стоимость этого проекта - около 48 млн. рублей.

Улучшение работы авиатранспорта в краевой столице - не случайно. Число обслуженных пассажиров ОАО "Авиапредприятие "Алтай" за четыре месяца этого года увеличилось на 104,9% по сравнению с этим же периодом прошлого и составил 64,4 тыс. человек. Возрос на 113,2% и грузооборот. Он составил почти 782 тонны.

Наряду с этим, новые проекты Алтайского края (в частности, особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Бирюзовая катунь" и игорная зона) вызовут необходимость повышения качества уровня обслуживания пассажиров.

По сравнению с прошлым годом в Анталию (Турция), кроме семи запланированных рейсов авиакомпании "КрасЭйр", будут выполняться рейсы авиакомпанией "Вим-Авиа". В дальнейшем эта компания планирует выполнение международных полетов из аэропорта Барнаула в круглогодичном режиме.

Экономические показатели Алтайского краевого государственного унитарного предприятия "Алтайские авиалинии", по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, также улучшились. В результате мер, принимаемых руководством предприятия, доходная часть увеличилась на 3,2 млн рублей. Средняя зарплата при этом увеличилась на 1 тыс. 100 рублей и составляет 8 тыс. 770 рублей.

Рост экономических показателей позволил принять решение о выделении целевого бюджетного кредита на приобретение трех вертолетов Ми-8. Расширение вертолетного парка позволит увеличить доходную часть предприятия более чем в два раза и удовлетворить потребности в авиационных работах не только в крае, но и за его пределами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail