В Омск прибыл глава МВД России Рашид Нургалиев

Омск, 28 мая 2007, 12:46 — REGNUM  В Омск прибыл министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев. Как сообщили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Омской области, в аэропорту министра встречали руководители администрации Омской области, Законодательного Собрания, областного управления внутренних дел.

Это уже не первый приезд министра внутренних дел в Омск - в октябре 2005 года глава милицейского ведомства ознакомился с организацией охраны общественного порядка в области, встретился с личным составом ряда подразделений УВД и провел два совещания: по итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Сибирского федерального округа и по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на территории Сибири.

Сейчас цель визита Рашида Нургалиева - участие в совместном совещании по приграничному сотрудничеству МВД РФ и МВД Республики Казахстан. В работе совещания принимают участие руководители органов внутренних дел Республики Алтай, Алтайского края, Астраханской, Волгоградской, Курганской, Новосибирской, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Тюменской, Челябинской областей, руководители ряда УВД на транспорте.

Делегацию Республики Казахстан возглавляет вице-министр внутренних дел генерал-майор полиции Алик Шпекбаев.

На совещании будут обсуждаться вопросы противодействия международному терроризму, распространению оружия и наркотиков, незаконной миграции. Между министерствами внутренних дел Российской Федерации и Республики Казахстан будут подписаны итоговые документы сотрудничестве. В рамках визита Рашида Нургалиева запланировано посещение ряда объектов и подразделений Управления внутренних дел по Омской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.