На Алтае пройдет российско-китайский Координационный совет

Барнаул, 28 мая 2007, 12:23 — REGNUM  В городе-курорте Белокуриха (Алтайский край) с 30 по 31 мая пройдет российско-китайский Координационный совет по межрегиональному и приграничному торгово-экономическому сотрудничеству. Как сообщили сегодня, 28 мая, коррепсонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайадминистрации, от российской стороны в работе заседания примут участие представители Министерства иностранных дел РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ, аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, межрегиональных ассоциаций и т.д. С китайской стороны заявлены представители Синьцзян-Уйгурского автономного района и района Внутренняя Монголия, провинций Ляонин, Хэйлунцзян, Цзилинь.

Делегацию Алтайского края возглавит заместитель вице-губернатор Борис Ларин. Итогом заседания должен стать проект соглашения между правительствами РФ и КНР. Решения совета станут основой при подготовке материалов для обсуждения в ходе межправительственной российско-китайской комиссии и консультаций Министерств иностранных дел России и Китая.

Как отметил Борис Ларин, в рамках заседания Координационного совета планируется обсудить вопрос создания в регионе совместных предприятий с учетом потребностей края. Кроме того, в целях развития международного туризма в Алтайском регионе и исполнения решений пятого заседания международного координационного совета "Наш общий дом - Алтай", в июле 2007 года планируется проведение совместной российско-китайско-монголо-казахстанской экспедиции.

Она займется исследованием трассы международного туристского маршрута "Алтай - золотые горы", который проходит вокруг Алтайских гор по территории России, Китая, Монголии и Казахстана. Участникам экспедиции предстоит определить оптимальный маршрут, объекты показа, места проживания туристов.

Также будет проведен ряд переговоров с представителями местных органов власти и туроператорами в целях выработки предложений по совершенствованию транспортной, туристической, пограничной инфраструктуры. По этому вопросу также планируется достигнуть определенных договоренностей с китайской стороной.

Как уже ранее соообщало ИА REGNUM, Китай остается стратегическим партнером Алтайского края в сфере внешнеэкономического сотрудничества. Товарооборот между краем и КНР в 2006 году составил более 38 млн долларов США. Основными статьями экспорта в Китай являются лесоматериалы, котельное оборудование, цветные металлы. Импортируются продукты питания, табачное сырье, строительные материалы, упаковочные материалы, товары народного потребления, различное оборудование.

В настоящее время в городах Барнаул, Бийск и Рубцовск действуют совместные с китайской стороной предприятия по производству полипропиленовых мешков. В Косихинском районе создано предприятие с китайскими инвестициями по заготовке и переработке березы, в поселке Тальменка - "Обувная фабрика "Минь Цзюнь". На ОАО "Бийский котельный завод" ведется сборка автомобилей китайского производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов