В Приволжском ФО с начала года на воде погибли 140 человек

Уфа, 28 мая 2007, 11:55 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе по состоянию с начала года на водных объектах погиб 141 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в ПФО.

По данным пресс-лужбы, увеличение количества погибших на воде отмечалось в Саратовской области (на 17%), в Ульяновской области (на 10%), в Республике Марий Эл (на 7%). Наиболее неблагополучно положение в перерасчете на 100 тысяч населения в Республике Марий Эл, Чувашской Республике, Пермском крае, Кировской, Оренбургской, Саратовской областя".

По словам помощника полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаил Грошева, основными причинами неблагополучного положения с гибелью людей на водных объектах стал тот факт, что в ряде субъектов не в полной мере обеспечивается выполнение требований нормативно-правовых актов, подзаконных актов МЧС России по реализации комплекса мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья людей, предупреждения несчастных случаев на воде.

В частности, не в полном объеме обеспечен контроль исполнения региональных программ, слабо осуществляется надзор и контроль за выполнением требований по обеспечению безопасности и охраны жизни людей на водных объектах, в местах выхода людей на лёд в осенне-зимний период.

Недостаточно эффективно проводится разъяснительная и профилактическая работа среди населения в целях предупреждения аварийности маломерных судов и снижения гибели и травматизма людей на воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.