Новгородский ночной клуб подвергся рейду наркоконтроля в свой день рождения

Великий Новгород, 28 мая 2007, 11:50 — REGNUM  В ночь на 27 мая сотрудники управления Федеральной службы РФ по контролю над оборотом наркотиков (ФСКН) по Новгородской области провели рейд в новгородском ночном клубе "Динамик Колор". Как сообщила сегодня, 28 мая, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления Мария Кононова, рейд проводился силами оперативной службы, группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики и отдела специального назначения управления. "Подобные проверки разрешены федеральным законом "Об оперативно-розыскной деятельности". Рейды проводятся только при поступлении соответствующей информации в правоохранительные органы", - отметила Кононова.

По данным корреспондента ИА REGNUM, в ночь на 27 мая в клубе проходило мероприятие, приуроченное к его пятилетию. По словам Кононовой, охрана заведения и посетители не оказывали противодействия законным требованиям сотрудников правоохранительных органов. "Лишь один из посетителей, находившийся в состоянии наркотического опьянения, пытался оказать сопротивление сотрудникам наркоконтроля, в результате в отношении него был составлен протокол по п.3 ст. 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ... в связи с исполнением ими служебных обязанностей, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей"). Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток", - сообщила Кононова. По ее словам, в результате рейда сотрудники управления выявили 36 лиц, находившихся в состоянии наркотического опьянения, три факта хранения наркотических средств и пять мест, где был осуществлен сброс наркотиков. В числе изъятых наркотических средств - марихуана, амфетамин (фенамин), первитин (метамфетамин), МДМА (3,4 - метилендиоксиметамфетамин).

Кононова также заявила, что управление наркоконтроля России по Новгородской области планирует и в дальнейшем проведение подобных рейдов - в ночных клубах и других молодежных увеселительных заведениях города и области. По ее словам, систематические рейды позволят выявить правонарушения в сфере оборота наркотических средств в местах массового отдыха молодежи. Такие рейды направлены не только на выявление административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, но и преследуют профилактические цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail