Танкерная компания ShipCargo Kirkenes AS планирует перевозить нефть в Баренцевом море

Мурманск, 28 мая 2007, 11:33 — REGNUM  Пароходная компания ShipCargo Kirkenes AS (Киркенес, Норвегия) планирует заняться перевалкой российской нефти в сотрудничестве с крупнейшей мировой танкерной компанией Frontline Ltd. и её "дочкой" Sea Production Ltd. Компания обратилась за разрешением на транспортировку и перевалку нефти во фьорде в районе Киркенеса.

Как сообщает BarentsObserver, руководитель ShipCargo Kirkenes AS Арве Хенриксен называет проект "беспрецедентным". Frontline, крупнейшая в мире танкерная компания, до сих пор не появлялась на норвежско-российском Севере. Собственником Frontline является мультимиллиардер Джон Фредриксен. ShipCargo Kirkenes AS планирует получить разрешение на перевалку нефти с борта на борт, а также на размещение плавучего хранилища в Бёкфьорде и Коршфьорде в районе г. Киркенеса на российской границе. Предполагается, что с российской стороны в проекте будет участвовать "Лукойл", производящий транспортировку постоянно растущих объёмов нефти через российский Север.

Получить разрешение от норвежских властей может оказаться не так просто. Подобное заявление от компании Tschudi Shipping было отклонено в SFT - Комитете по контролю за загрязнением окружающей среды. В качестве основания для отказа был назван особый охранный статус фьордов из-за присутствия здесь популяций сёмги. В береговой администрации и в военном ведомстве к идее перевалки российской нефти отнеслись положительно, но SFT был категорически против и тем самым заблокировал попытки внедрить здесь новый бизнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail