Вологодские инвалиды завоевали "бронзу" на чемпионате России по спортивным танцам

Вологда, 28 мая 2007, 11:29 — REGNUM  Спортсмены из Великого Устюга (Вологодская область) заняли третье место на чемпионате России по спортивным танцам на инвалидных колясках, который прошел в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Это первый в России официальный чемпионат по одному из самых зрелищных видов спорта для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В турнире приняли участие сильнейшие танцоры из восьми регионов, которые соревновались в классах "Комби" (когда только один из партнеров на коляске), "Дуо" (оба танцора на колясках) и "Соло". Вологодскую область представила команда инвалидов-колясочников из Великого Устюга. Пара "Дуо" Мария Шалагинова и Александр Старостин выступила в обеих программах: латиноамериканской (самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв) и европейской (вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот, квикстеп).

В европейской программе вологжане заняли третье место. "Бронза" на этих соревнованиях может включить команду устюжан в состав сборной команды, которая будет защищать честь России на чемпионате Европы в октябре этого года в Польше. 16 апреля 2007 года команда инвалидов-колясочников из Великого Устюга принимала участие в международном турнире "Кубок Евразии - 2007" по спортивным бальным танцам на инвалидных колясках, проходившем с Санкт-Петербурге, где заняла второе место в категории "дуо" в европейской программе, уступив победу лишь польской паре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail