Алтайская прокуратура не рассматривает связь между барнаульским и читинским ограблениями банков

Барнаул, 28 мая 2007, 11:12 — REGNUM  Прокуратура Алтайского края не рассматривает возможность связи между ограблениями барнаульского филиала ЗАО "Коммерческий банк "Зернобанк" и Байкальского банка Сбербанка России (Чита). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 28 мая, источник в прокуратуре, имеющий отношение к следствию.

В то же время, по мнению некоторых работников правоохранительных органов, при ограблении банка в Барнауле преступники подражали читинским грабителям. В частности, отчасти похожи "сценарии".

От каких-либо официальных комментариев в краевой прокуратуре оказываются, объясняя это "интересами следствия". В тоже здесь пообещали, что о результатах расследования позже будет обязательно сообщено дополнительно.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 26 по 27 мая в Барнауле (столица Алтайского края) было ограблено отделение КБ "Зернобанк". Охранник (21 год) найден задушенным. Дело находится под личным контролем прокурора Алтайского края Александра Кочергина.

Уголовное дело №142008 заведено по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 4 ст. 162, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ. Производство предварительного следствия поручено следственной группе, руководителем которой назначен следователь по особо важным делам прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.