В лечении детей-инвалидов Мегиона помогут лошади (Югра)

Ханты-Мансийск, 28 мая 2007, 11:07 — REGNUM  Около 30 детей-инвалидов из комплексного Центра социального обслуживания населения "Гармония" Мегиона побывали на первой, ознакомительной экскурсии в Мегионском конно-спортивном клубе, сообщили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Дети покормили животных сахаром и морковкой, послушали рассказ о лошадях и конном спорте, желающие прокатились верхом под контролем опытного инструктора. Сотрудники центра надеются, что с этой экскурсии начнется постоянное сотрудничество между "Гармонией" и конно-спортивным клубом.

Лечение с помощью лошадей (иппотераппия )- мощное средство для укрепления мышечной системы и организма в целом, так как во время верховой езды одновременно работают около 600 мышц. После сеанса иппотерапии дети с заболеваниями опорно-двигательной системы начинают увереннее держать спину и тверже стоять на ногах.

Справка:

В Мегионе конно-спортивный клуб организован по инициативе главы города Александра Кузьмина. Лошадей привезли в Мегион в конце марта. Месячный срок, необходимый для прохождения карантина, закончен. В настоящий момент лошадей готовят к работе профессиональные наездники, а руководство клуба заканчивает оформление необходимой документации и приступает к набору желающих заниматься верховой ездой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.