1,5 тысячи ульяновских подростков летом отдохнут в профильных палаточных лагерях

Ульяновск, 28 мая 2007, 11:05 — REGNUM  В Ульяновской области состоялось заседание оргкомитета по подготовке к летнему оздоровительному сезону, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

На данном этапе подготовки сданы только два детских лагеря - "Жемчужина", находящегося на балансе МО "Николаевский район", и "Хоббит", балансосодержатель которого ООО "Редакция газеты "Молодёжная газета". Как было заявлено на совещании, все 20 лагерей должны быть полностью готовы к приёму детей к 1 июня 2007 года.

Особенностями детской оздоровительной кампании 2007 года на территории Ульяновской области станет отдых и занятость детей старшего школьного возраста (8-10 классы), развитие форм семейного отдыха. Для старшеклассников предусматриваются такие формы, как специализированные молодёжные смены, смены актива, палаточные лагеря, различные формы трудовой занятости. Так, в Барыше более 110 тыс. рублей предусмотрено выделить на организацию лагерей труда и отдыха, в которых отдохнут и поработают 175 старшеклассников. Столь же серьёзное внимание уделяется вопросам летнего трудоустройства подростков в Павловском, Старомайнском районах, в городе Димитровград. В целом, областным управлением занятости населения планируется организовать временное трудоустройство 12 тыс. несовершеннолетних.

Комитет по молодёжной политике подготовил интересную и разнообразную программу отдыха старшеклассников на базе загородных лагерей. 1,5 тысячи подростков летом отдохнут в профильных палаточных лагерях областных учреждений дополнительного образования.

Особую роль в организации каникулярного отдыха старшеклассников будут играть молодёжные общественные организации. Так, в этом году Ульяновская "Ассоциация скаутов" проводит областной открытый лагерь "Мир стихий", где отдохнут ребята не только из Ульяновской, но и из Самарской области, Удмуртии и Башкирии. Лагерь рассчитан на 800 подростков и будет базироваться на территории Мелекесского и Ульяновского районов. На территориях Барышского, Инзенского, Карсунского, Николаевского, Старомайнского, Старокулаткинского районов также планируется организовать профильные палаточные лагеря. Всего в таких лагерях в 2007 году смогут отдохнуть около 8 тысяч подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.