В Калининграде на 5 и 8 лет осуждены бывшие солдаты, нападавшие на таксистов

Калининград, 28 Мая 2007, 10:42 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда оставила без изменений приговор Гвардейского районного суда по обвинению бывших военнослужащих Рыбикова и Вдовичева в совершении разбойных нападений на таксистов. Как сообщили сегодня, 25 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, оба молодых человека вместе проходили срочную военную службу, а после демобилизации осенью 2006 года решили поддерживать дружеские отношения. В ноябре прошлого года Рыбиков отправился навестить своего сослуживца, для чего в Калининграде остановил машину Mercedes под управлением частного таксиста Калинина и поехал в поселок Славинск, где проживал Вдовичев.

Во время следования в поселок у Рыбикова возник умысел похитить автомобиль, отметил представитель прокуратуры. В результате молодой человек выбрал безлюдное место на окраине поселка, где и попросил водителя остановить машину. После чего он вышел из машины, пообещав таксисту вернутся, взяв у знакомого деньги. Однако, по данным прокуратуры, отойдя в сторону, Рыбиков надел перчатки и достал нож, а затем подошел к автомобилю со стороны водителя и попытался ударить его ножом. Водитель Калинин сумел выставить перед нападавшим руку, тем самым отведя удар ножом от себя в крышу автомобиля, в результате чего нож от удара о металл сломался. Тогда Рыбиков вытащил из-под одежды пистолет-зажигалку и направил её на водителя, закричав, что убьет его, отметил собеседник. Но таксист резко тронулся с места и умчался. После этого Рыбиков дошел до Вдовичева и рассказал ему о неудавшемся нападении на таксиста, продолжил представитель прокуратуры.

На следующий день молодые люди решили повторить нападение на таксиста. Поздно вечером 19 ноября они доехали до города Гвардейска, где в районе АЗС стали останавливать проезжавшие в направлении Калининграда автомашины. При этом Рыбиков оговорил с Вдовичевым места своего расположения в машине, дал ему нож, которым последний должен был угрожать водителю после того, как Рыбиков подаст условленный сигнал для нападения, подчеркнул представитель прокуратуры. Сам же Рыбиков собирался воспользоваться пистолетом-зажигалкой. Около часа ночи они остановили машину BMW, за рулём которой находился житель Калининграда Умергалин. Доехав до автотрассы, Умергалин сообщил, что сейчас высадит ребят, так как ему в другую сторону. Рыбиков похлопал по плечу Вдовичева, тем самым подав сигнал к действию, после чего Вдовичев вытащил нож и попытался нанести удар по Умергалину. Однако водитель перехватил руку Вдовичева и стал выворачивать её. Испугавшись за Вдовичева, что тот не сможет справиться с водителей, Рыбиков обхватил водителя сзади за шею и вытащил из-под одежды пистолет-зажигалку. Однако в ходе борьбы Рыбиков пистолет выронил, но, сумев выхватить у друга нож, начал наносить им Умергалину удары в голову. Автомобиль в это время продолжал двигаться. Когда иномарка врезался в дорожное ограждение, то Умергалин выскочил из машины и убежал. Рыбиков и Вдовичев на машине доехали до поселка Славинска, где автомобиль заглох и больше не заводился. Тогда Рыбиков забрал из машины мобильный телефон, портмоне и солнцезащитные очки водителя и с Вдовичевым пошёл к нему домой.

Уже на следующий день сотрудники милиции задержали преступников. В ходе судебного заседания вина Рыбикова в совершении двух разбойных нападений и Вдовичева в совершении разбойного нападения была установлена совокупностью представленных стороной обвинения доказательств, отметил представитель прокуратуры. Районный суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил Рыбикова по совокупности преступлений к 8 годам лишения свободы со штрафом в размере 20 тыс. рублей, а Вдовичева к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере 5 тыс. рублей. Судебная коллегия областного суда приговор оставила без изменений, заключил представитель прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении