Более десятка оренбургских валютчиков стали фигурантами дел об административном правонарушении

Оренбург, 28 Мая 2007, 10:35 — REGNUM  В Оренбуржье прошли проверки по поводу работы незаконных валютчиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

"Проверки выполнения валютного законодательства организовывались прокуратурой Оренбургской области на территории всего региона. Установлено, что повсеместно имеет место незаконная торговля гражданами иностранной валютой", - отметила старший помощник прокурора области Галина Майорова.

Прокурорами Центрального района Оренбурга и Соль-Илецкого района Оренбургской области возбуждены дела по административному правонарушению в отношении лиц, совершающих куплю-продажу валютой с рук. Более десяти незаконных валютчиков стали фигурантами дел. Постановления направлены в территориальное управление финансово-бюджетного надзора Оренбургской области, в компетенцию которого входит рассмотрение дел данной категории. Галина Майорова отметила, что это не окончательные результаты проверки. В течение месяца прокуроры всех районов области отчитаются по итогам проверки. По словам Майоровой, незаконная торговля является нарушением федерального закона " О валютном регулировании и валютном контроле". По закону, физические лица, проживающие на территории РФ, не имеют права проводить валютные операции. Продажа всей иностранной валюты должно проводиться через уполномоченные банки. "Так, Сбербанк должен контролировать продажу валюты гражданами из рук в руки. Однако напротив здания сбербанка это торговля идет из года в год", - отметила собеседница.

Граждане, незаконно осуществляющие валютные операции, совершают административное правонарушение, оно предусмотрено ч.1 статьи 15.25 Кодекса об административных правонарушениях в РФ. Напомним, что статья 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ( КоАП РФ), говорит, что осуществление незаконных валютных операций, то есть осуществление валютных операций, запрещенных валютным законодательством Российской Федерации, или осуществление валютных операций с невыполнением установленных требований об использовании специального счета и требований о резервировании, а равно списание и (или) зачисление денежных средств, внутренних и внешних ценных бумаг со специального счета и на специальный счет с невыполнением установленного требования о резервировании, влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции, суммы денежных средств или стоимости внутренних и внешних ценных бумаг, списанных и (или) зачисленных с невыполнением установленного требования о резервировании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю