Алтайские дзюдоисты завоевали 52 медали на международном детском фестивале

Барнаул, 28 мая 2007, 10:34 — REGNUM  Алтайские дзюдоисты в общей сложности завоевали 52 медали, среди которых 12 золотых, 13 серебряных и 27 бронзовых. Этот результат обеспечил сборной Алтайского края первое командное место на IV международном детском фестивале по борьбе дзюдо, который проходил в Барнауле 26 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по физической культуре и спорту.

В числе тройки призеров - сборные Чеченской Республики и Казахстана. Специальными призами "За лучшую технику" награждены Виталий Пирогов, Виктория Курлыкова, Александра Мусохранова, Алексей Беллин и Александр Гугнин.

Международный детский фестиваль посвящался 70-летию образования Алтайского края, поэтому оргкомитет возглавил лично губернатор Александр Карлин. Он же выделил дополнительные средства на проведение соревнований из резервного фонда.

В Барнауле на шести татами соревновались около тысячи человек из 13 регионов: Казахстана, Чечни, республик Хакассия, Тыва, Алтай и т.д. Спортсмены в четырех возрастных группах соревновались с десяти утра и до половины двенадцатого ночи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.