"Iberian Resources" намерена построить завод по переработке золота (Армения)

Ереван, 28 мая 2007, 10:34 — REGNUM  Австралийская компания "Iberian Resources" намечает в городе Мегри построить завод по переработке золота. В общей сложности в строительство завода будет инвестировано порядка $50 млн., а завод будет сдан в эксплуатацию в 2009 году. Как сообщили ИА REGNUM в компании, предполагается, что ежедневно будет отливаться до 10 кг золота.

"Iberian Resources" уже дала свою первую продукцию золота - 12 кг, которое было извлечено в местности Тертерасар Сюникской области. В местностях Тертерасар и Личкваз-Тей, где компания осуществляет разработки, запасы золота составляют 3 и 17 тонн соответственно. В общей сложности в течение полутора лет"Iberian Resources" уже инвестировало в горнодобывающую отрасль порядка $15 млн.

Напомним, что в 2005 году"Iberian Resources" и американская компания "Global Gold Corporation" создали Aigedzor Mining Company с долевым участием 80% и 20% соответственно. Aigedzor Mining Company являлась 100%-ым владельцем акций армянского горнодобывающего предприятия "Сипан-1", которому принадлежало право на разведку и эксплуатацию этих двух месторождений. 19 декабря 2006 года Iberian Resources выкупила у американской компании Global Gold Corporation оставшиеся 20% акций "Сипан-1" и получила 100%-ый контроль в проекте по эксплуатации месторождений Тертерасар и Личкваз-Тей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.