МВД России и Азербайджана договорились о взаимодействии

Баку, 28 мая 2007, 10:32 — REGNUM  27 мая в Хачмазе (Азербайджан) состоялось совместное совещание министерств внутренних дел России и Азербайджана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Дагестана, в составе российской делегации в нем также приняли участие глава МВД Дагестана Адильгирей Магомедтагиров и начальники управлений и отделов МВД республики. Возглавил делегацию заместитель министра МВД России генерал-полковник Аркадий Еделев. Вел совещание министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов.

Российские милиционеры и азербайджанские полицейские обсудили вопросы сотрудничества между своими ведомствами и выработке единой концепции в борьбе с терроризмом, экстремизмом и транснациональной организованной преступностью. В ходе совещания было принято решение о создании постоянной рабочей группы по согласованию и координации взаимодействия российских и азербайджанских отделов внутренних дел на приграничных территориях. Также была достигнута договоренность о проведении рабочей встречи руководителей территориальных и транспортных органов внутренних дел обеих стран. Она состоится в третьем квартале текущего года.

Завершая встречу, Аркадий Еделев поблагодарил принимающую сторону за высокий уровень организации мероприятия и поразительное гостеприимство. Идея такого совещания, заявил он, возникла во время встречи министров внутренних дел России и Азербайджана - Рашида Нургалиева и Рамиля Усубова, которая состоялась в апреле 2007 года в Москве. Еделев отметил, что это не первая рабочая встреча руководства МВД Азербайджана и приграничного с ним Дагестана. Подобное мероприятие состоялось в 2002 году и дало неплохой результат. Уже существуют хорошие наработки по противодействию экстремизму и терроризму.

По словам Рамиля Усубова, за это время во взаимодействии двух министерств проведены десятки спецопераций, задержаны сотни подозреваемых.

После завершения совещания, азербайджанские полицейские провели показные учения, в которых продемонстрировали новейшие образцы спецтехники и вооружения и свою готовность применить их в борьбе с преступностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.