15 кандидатов от Вологодчины будут претендовать на премию по нацпроекту "Образование"

Вологда, 28 мая 2007, 10:17 — REGNUM  Основная часть мероприятий по направлению господдержки талантливой молодежи в рамках нацпроекта "Образование" на Вологодчине проведена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила специалист областного Комитета по делам молодежи Людмила Глебова.

"В сентябре 2006 года специальной областной комиссией, в которую вошли различные заинтересованные структуры, был составлен перечень мероприятий в рамках программы. Большая часть из тринадцати запланированных мероприятий уже проведена, в июле 2007 года в рамках перечня будут проведены спортивные соревнования по легкой атлетике. В ближайшее время начнет работу комиссия по отбору номинантов от Вологодской области. К августу мы должны составить список претендентов на получение премии и отправить информацию в Москву, а уже в августе-сентябре начнется третий этап реализации нацпроекта", - сказала специалист комитета.

Мероприятия по поддержке талантливой молодежи носят массовый характер, поэтому определить, сколько человек было задействовано по области, сложно, говорят специалисты. По словам Людмилы Глебовой, только по мероприятиям в студенческой среде в этом году прирост номинаций и участников произошел в два раза. "В 2006 году было заявлено 70-80 номинаций, а в этом году - 150, то есть прирост только по студентам произошел у нас в два раза", - отметила она. Перечень мероприятий включает номинации: художественное творчество, любительский спорт, научно-технические и исследовательские работы, профессиональное мастерство, социально-значимая деятельность. Молодые люди проходят отбор на уровне учебных заведений, муниципальных районов и области.

Квота для Вологодчины по данному разделу национального проекта в этом году осталась на уровне прошлого года. Это означает, что в списке на получение премий в Министерство образования РФ будут представлены 15 кандидатов от области. Для победителей, занявших первые места во всероссийском отборе, размер премии составит 60 тысяч рублей. Призеры, занявшие вторые и третьи места на всероссийских соревнованиях, получат по 30 тысяч рублей, такая же сумма будет перечислена на расчетные счета победителям областного уровня. По словам Людмилы Глебовой, несмотря на то, что в прошлом году на получение премий также было заявлено 15 вологжан, получили награды 50 юношей и девушек. "Дело в том, что наши ребята еще активно участвовали и побеждали во всероссийских соревнованиях. От области мы заявили 15 кандидатов, и еще 35 человек стали победителями и призерами соревнований российского уровня", - добавила Глебова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.