Красноярская специальная библиотека признана лучшей в России

Красноярск, 28 мая 2007, 09:52 — REGNUM  Красноярская краевая специальная библиотека (центр социокультурной реабилитации инвалидов по зрению) получила сразу 8 наград всероссийского конкурса по продвижению книги в среду незрячих. Конкурс был организован Федеральным агентством по культуре и кинематографии, на суд жюри свои уникальные издания представили 72 специальных российских библиотеки.

Как сообщили в отделе массовых коммуникаций Агентства культуры администрации Красноярского края, награждение победителей и презентация лучших работ состоялись на всероссийском библиотечном конгрессе XII ежегодной конференции российской библиотечной ассоциации, прошедшей в Брянске с 14 по 19 мая.

Жюри конкурса отметило, что среди всех российских специальных библиотек красноярская является безоговорочным лидером по продвижению книги в среду читателей с ограниченными возможностями. Все издания библиотеки отличаются разнообразием тематики, высоким качеством полиграфического исполнения, профессиональным подходом к специфике создания и воссоздания книг. Некоторые издания являются эксклюзивными, существуют в единственных экземплярах и доступны только читателям Красноярского края. Как сообщили в красноярской специальной библиотеке, жюри особо отметило такие достижения, как создание и выпуск биографического справочника "Кто есть кто среди незрячих и слабовидящих в Красноярском крае", издание "говорящих" книг краеведческой тематики в цифровом формате, разработка и внедрение идеи адаптации матричных оттисков для барельефных иллюстраций к тактильным пособиям краеведческой тематики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.