Новотроицк удерживает самые низкие тарифы на проезд в общественном транспорте в Оренбуржье

Оренбург, 28 мая 2007, 09:45 — REGNUM  В Новотроицке (Оренбургская область) плата за проезд на муниципальном транспорте 4 рубля остается самой низкой в регионе. "Это самый низкий по области тариф на перевозку пассажиров. Так, например, в Бугуруслане плата за проезд составляет 7 рублей, в Орске - 6 рублей, а в Оренбурге - 8 рублей. В Новотроицке также самая низкая плата за проезд в "ГАЗелях" - 5 рублей", - отметили 28 мая в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новоитроицка.

Напомним, что в апреле губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев утвердил предельные тарифы на проезд в муниципальном общественном транспорте. В Оренбурге предельный тариф за одну поездку пассажира в микроавтобусе был утвержден в размере 10 рублей, поездка на других автобусах - 8 рублей, в троллейбусах - 6 рублей. В Гае максимальная стоимость поездки составит 7 рублей, а Бугуруслане - до 8 рублей.

Однако установленные тарифы не означают, что перевозчики обязаны следовать именно этим показателям. Предельные тарифы означают лишь то, что предприниматели не в праве сделать стоимость выше указанных тарифов, но никто не связывает руки перевозчикам для того, чтобы опустить планку цены проездных билетов", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Владимир Горьков.

Таким образом, владельцы автобусов имеют право снижать тарифы от установленных предельных исходя из экономической целесообразности. Примечательно, что в Оренбурге в отдельных "ГАЗелях" сохранили тариф в размере 8 рублей, а в "ПАЗах" - 6 рублей. В муниципальных автобусах одна поездка обходится пассажиру в 6 рублей, а в троллейбусах - 4 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail