За обман пенсионеров мошенница получила два года (Тюменская обл.)

Тюмень, 28 мая 2007, 09:38 — REGNUM  Ялуторовский городской суд Тюменской области вынес приговор в отношении 35-летней жительницы Тюменского района Анжелики Мирошниченко, обвиняемой по ч.1 ст. 159 (мошенничество) и по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), сообщили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что Мирошниченко в январе-феврале 2007 года в городе Ялуторовске и районе обманным путем похитила у девяти пенсионеров денежные средства в размере свыше 25 000 рублей.

16 января 2007 года женщина сняла квартиру, в которой изготавливала сахарный сироп для продажи пожилым людям под видом меда. Для того чтобы войти к пенсионерам в доверие, Мирошниченко предварительно узнавала о том, как их зовут и есть ли родственники. После этого она приходила к пожилым людям домой и, представляясь местной жительницей или соседкой, предлагала купить мед или дать ей в долг деньги под залог меда. Поскольку пенсионеры доверяли молодой женщине, то покупали мед и давали деньги в долг.

Суд назначил Мирошниченко наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.