Британский поп-музыкант Ричард Фэирбрасс получил удар по лицу

Весь мир, 28 мая 2007, 09:23 — REGNUM  Активисты за права геев задержаны 27 мая в Москве. Они были остановлены милицией в тот момент, когда пытались передать письмо мэру столицы Юрию Лужкову с просьбой снять запрет на проведение гей-парада.

По словам представителей московской милиции, были задержаны около 30 человек - как активистов за права геев, так и их противников. Как передает BBC, в числе задержанных оказались германский парламентарий Фолькер Бек, депутат Европарламента итальянец Марко Капатто и британский активист Питер Тэтчелл. Через некоторое время задержанных иностранцев освободили.

Также сообщается, что один из людей, агрессивно настроенных в отношении митингующих, ударил кулаком по лицу гражданина Англии - поп-музыканта Ричарда Фэирбрасса. Хулиган был задержан сотрудниками столичной милиции.

Так называемый "марш толерантности" планировалось провести у монумента Юрию Долгорукому, однако милиция не допустила несанкционированного выражения "толерантных" чувств. Как сообщили в ГУВД Москвы, восьмерым гражданам, которые выражали свои эмоции чересчур активно, предъявлены обвинения в нарушении различных статей административного кодекса.

Отметим, что с осуждением публичных шествий сторонников однополой любви выступили представители всех религиозных конфессий и многие члены Общественной палаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.