Орчане протестуют против строительства завода в своем городе (Оренбуржье)

Оренбург, 28 мая 2007, 09:21 — REGNUM  В Орске на площади имени Шевченко 28 мая пройдет митинг против строительства цинкового завода. Планируется, что в мероприятии примет участие от 2 до 5 тысяч человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Орска.

На митинге активисты намерены собрать подписи горожан, настроенных против строительства промышленного предпрития в Орске. Напомним, что Общественная палата города Орска Оренбургской области 15 декабря 2006 года, рассмотрев вопрос "О строительстве в районе города Орска завода по выработке цинка", рекомендовала администрации города: "Не давать разрешения на строительство завода по выработке цинка". Городская администрация положительно отреагировала на это решение.

"Однако, в последнее время, определенные круги, заинтересованные в строительстве вышеуказанного завода, оказывают давление на администрацию города с целью заручится ее поддержкой в осуществлении своих планов", - отмечают в пресс-службе мэрии. Общественность города Орска выступает категорически против строительства завода и готова предпринять все меры, вплоть до широкомасштабных выступлений.

"Предполагаемое место расположения этого завода находится в непосредственной близости от нашего города. По розе ветров все вредные выбросы этого предприятия идут на Орск, который по уровню загрязненности атмосферы является самым загрязненным городом в Оренбургской области и входит в десятку самых экологически неблагополучных городов России", - подчеркивают в горадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail