В Югре прошел субботник "Наш чистый дом"

Ханты-Мансийск, 28 мая 2007, 09:13 — REGNUM  Окружной субботник "Наш чистый дом" в рамках V Международной экологической акции "Спасти и сохранить" прошел 26 мая во всех муниципальных образованиях Югры. Одновременно на всей территории автономного округа проходили мероприятия по очистке и озеленению населенных пунктов, сообщили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В Ханты-Мансийске на улицы города вышли члены правительства автономного округа, представители городской и районной администраций, предприятий и образовательных учреждений. Каждое предприятие приводило в порядок определенную территорию.

В Сургутском районе местом проведения акции был выбран лесной массив вблизи поселка Барсово. Грабли и лопаты в руки взяли чиновники администрации Сургутского района, депутаты районной Думы. Участие в субботнике приняли также сотрудники Службы рыбинспекции, Сургутского охотнадзора и других природоохранных ведомств. Не остались в стороне от акции и крупнейшие предприятия, работающие на территории района, в частности, работники "Сургутнефтегаза".

Учащиеся и преподаватели нижневартовского Центра детского творчества очищали от мусора городской Парк Победы. После уборки в парке ребята поместили на мусорных урнах наклейки с текстом "Не попал - попробуй еще раз".

Как отметила одна из организаторов акции, методист Центра детского творчества Мария Золтан, ежегодно к ним присоединяются учителя и учащиеся всех школ города. "Проводя такого рода мероприятия, мы воспитываем экологическую культуру у детей, и надеемся, что на их примере будут учиться и взрослые. Горожане должны, наконец, понять необходимость содержания родного города в чистоте", - отметила Золтан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.