Грабителей Сбербанка в Чите подозревают в других тяжких преступлениях

Чита, 28 мая 2007, 09:10 — REGNUM  В пригороде Читы обнаружен тайник с оружием, оборудованный участниками нападения на отделение Сбербанка в ночь с 11 на 12 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 мая в пресс-службе УВД Читинской области.

В ходе оперативных мероприятий один из обвиняемых указал милиционерам тайник, в котором находился карабин СКС, помповое ружье, охотничье ружье со сменными стволами, самодельное взрывное устройство, 16 тротиловых шашек, 400 грамм пластида, а также 24 гранаты и запалы к ним, около тысячи патронов к охотничьему и нарезному оружию. Здесь же милиционерами найдены два пистолета ИЖ "Байкал" с глушителями, которыми предположительно пользовались налетчики при нападении на Сбербанк.

Также среди оружия и боеприпасов обнаружены милицейские радиостанции, форма одежды и нагрудные знаки сотрудников ГАИ, жезлы для остановки транспортных средств. Находка позволяет предположить, что участники группы совершили ряд других тяжких преступлений на территории области, отметили в пресс-службе. Сейчас эта версия тщательно отрабатывается сотрудниками милиции.

Работа с обвиняемыми по делу о нападении на отделение Сбербанка в Чите ведётся под руководством сотрудников Департамента по борьбе с организованной преступностью и оперативно-розыскного бюро №1 МВД России.

Напомним, что отделение Сбербанка в Чите ограблено в ночь с 11 на 12 мая. Грабители убили двух охранников, похитив почти 38,7 млн рублей, 20 слитков золота и семь слитков серебра. В ходе ограбления преступники застрелили двух охранников Сбербанка, позже убив и закопав в 20 км от Читы одного из членов преступной группы, в которую в общей сложности входили шесть человек. Один из убитых в банке охранников также оказался подельником преступной группы. Все подозреваемые в совершении ограбления задержаны. Некоторые из них дали признательные показания.

Через несколько дней после ограбления в пригородном лесу из тайника изъяты 18,4 млн рублей, похищенные из банка. 20 мая изъяты ещё 18 млн рублей, 250 граммов золота и 1 750 граммов серебра, похищенные при ограблении. Схрон с драгоценностями и деньгами был оборудован в лесном массиве вдоль трассы "Чита - Иркутск". Его обнаружил местный житель, прогуливавшийся со своей собакой. В настоящее время ведётся поиск оставшихся двух с лишним млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.