Ни Иран, ни США не ожидают "ошеломляющих успехов" от встречи в Багдаде

Тегеран, 28 мая 2007, 09:07 — REGNUM  Переговоры между представителями Ирана и США по вопросам безопасности в Ираке пройдут сегодня 28 мая в Багдаде. Встреча пройдет на уровне послов, делегации двух стран будут возглавлять руководители американского и иранского диппредставительств в Багдаде Райан Крокер и Хасан Каземи-Куми.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по словам министра иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки, "переговоры ограничатся темой об Ираке, состоятся в Ираке и пройдут в присутствии представителей иракских властей".

Эта встреча станет первой после разрыва дипотношений между Тегераном и Вашингтоном в 1980 году, когда было захвачено американское посольство и заложники в Иране, и в последние годы Штаты выдвигали немало обвинений в адрес Ирана.

Как сообщает Reuters, американские дипломаты 28 мая поднимут тему относительно "способов сдерживания сектантского насилия в Ираке".

После начала военных действий в Ираке, США обвиняют Иран в негласной поддержке террористических группировок в этой стране. Иран отвергает обвинения США, утверждающих, что в Ираке используются ракеты, минометы иранского производства. Должностные лица США не ожидает большого прорыва в переговорах. Райан Крокер заявил, что он не ожидает "каких-то ошеломляющих успехов" на этом совещании. Официальный Вашингтон заявил, что в ходе встречи 28 мая будет настаивать, чтобы Иран принял меры по сокращению насилия в Ираке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.