Объекты водоканала в Асбесте отключат за долги (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 28 мая 2007, 09:06 — REGNUM  Более 14 млн руб. задолжало ЗАО "Водоканал" города Асбеста компании "КЭСК-Мультиэнергетика" (находится под управлением ОАО "Российские коммунальные системы"). В связи с постоянными неплатежами и ростом дебиторской задолженности в энергосбытовой компании принято решение 28 мая в 13.00 по местному времени ограничить электроснабжение одного из объектов "Водоканала" - станции третьего подъема. В результате вода жителям 67 квартала (в этом районе Асбеста проживает около 15 000 человек) будет подаваться по графику, несколько часов в день, сообщили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе.

Долги Водоканал копит уже не один год. Прежде водоснабжением города занималось МУП ПТО ЖКХ. Это предприятие задолжало за электроэнергию почти 32 млн руб. Затем муниципальное предприятие было признано банкротом, а водоснабжением города стало заниматься созданное ЗАО "Водоканал". Дебиторская задолженность обанкротившегося предприятия до сих пор не возвращена. Новое предприятие также переняло "практику" неоплаты потребленных энергоресурсов. На переговорах с представителями "КЭСК-Мультиэнергетики" руководство "Водоканала" не отказывается от долгов и готово все оплатить, но ссылается на нехватку средств.

Судебная работа, которая ведется в отношении должника юристами "КЭСК-Мультиэнергетика", результатов также не приносит. Поэтому принято решение пойти на крайние меры - ограничение электроэнергии, чтобы взыскать долги. Все необходимые предупреждения о готовящемся шаге со стороны компании сделаны. Администрация города, прокуратура и прочие органы уведомлены о возможных отключениях.

Справка:

ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" - энергосбытовая компания, наряду с ОАО "Свердловские коммунальные системы", ОАО "Региональная сетевая компания", ЕФ ООО "Комплексный расчетный центр", ООО "Региональная теплоснабжающая компания", ЗАО "Комэнерго" находится в процессе реорганизации в связи со слиянием бизнеса КЭС-Холдинга в сфере ЖКХ с бизнесом Российских коммунальных систем. Работает в 34 городах, договора заключены с 460 000 абонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail