Власти Алтайского края нашли управу для автоперевозчиков, которые не заботятся о безопасности пассажиров

Барнаул, 28 мая 2007, 08:58 — REGNUM  В Алтайском крае разработан законопроект, который заставит автоперевозчиков заботиться о безопасности пассажиров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 мая, в аппарате краевого Совета народных депутатов, законопроект "О внесении изменений в закон Алтайского края "Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края" будет рассмотрен на майской сессии парламента.

Как отмечают разработчики проект закона, в регионе встречаются перевозчики, которые выходят на маршруты без каких бы то ни было разрешений и согласований. Они игнорируют правила безопасности перевозок: не проводят регламентные работы по техническому обслуживанию и предрейсовые техосмотры транспортных средств, не обеспечивают прохождение водителями периодических и предрейсовых медицинских осмотров, не осуществляют обязательного страхования пассажиров, не контролируют соблюдение водителями режима труда и отдыха.

При этом в регионе отсутствует нормативный правовой акт, устанавливающий ответственность предпринимателей без образования юридического лица. Причем 991 автоперевозчиков, которые работают на Алтае, являются индивидуальными предпринимателями. Новый закон будет направлен именно на эту категорию автоперевозчиков.

Также законопроект определяет органы, уполномоченные составлять протоколы и рассматривать дела о нарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.