Уголовное дело по массовому отравлению на студенческом балу передано в суд (Красноярск)

Красноярск, 28 мая 2007, 08:55 — REGNUM  Уголовное дело по массовому отравлению гостей студенческого бала в Красноярске 24 мая передано в федеральный суд Советского района города. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в краевой прокуратуре, по версии следствия, директор ООО "Кейтерье" Павел Пономарев и повар шестого разряда Оксана Гегель, занимаясь организацией и приготовлением блюд фуршетного стола бала, не обеспечили условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления пищи. Пренебрежение санитарно-эпидемиологическими правилами в итоге повлексло заражение сальмонеллезом 287 человек, отметили в прокуратуре.

Действия Пономарева и Гегель квалифицированы по ст. 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

Отметим, в ходе следственных мероприятий было выявлено около 16 нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Главным нарушением, которое и явилось причиной массового отравления, стало то, что сырые продукты разделывались в том же помещении, в котором хранились уже готовые блюда.

Отметим, что согласно Уголовному кодексу, обвиняемый по статье 236 пункт 1 УК РФ наказывается штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.