В Красноярске коммунальщики помогают милиции искать незаконно арендуемые квартиры

Красноярск, 28 мая 2007, 08:51 — REGNUM  В Красноярске коммунальщики проводят совместные с УВД рейды по выявлению нелегальных квартиросъемщиков. Основная задача - заставить владельцев квартир, нелегально сдающих жилище в аренду, полностью оплачивать коммунальные услуги, исходя из реального количества жильцов. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе компании "Краском", первый совместный рейд проведен в Ленинском районе Красноярска: по итогам первого квартала 2007 года именно в этом районе из 294 жилых домов, имеющих коллективные счетчики холодной воды, 60 % зданий показали перерасход. Одна из причин убытков - незарегистрированные иностранные граждане, проживающие в Ленинском районе в большом количестве.

Как отмечают коммунальщики, зачастую, в тех квартирах, где живут 8-9 арендаторов, зарегистрирован один квартиросъемщик. Перерасход холодной воды в таких домах составляет порой 400-500%. Аналогичная ситуация и с оплатой горячей воды: так, в одном из домов на ул. 26 Бакинских комиссаров, где проживают 87 незарегистрированных граждан, недобор по горячей воде в первом квартале составил 188 тыс. 953 руб. В ходе рейда, проведенного в Ленинском районе, с нелегальных арендодателей взысканы штрафы. Также оформлены акты фактического проживания граждан, на основании которых управляющая компания произведет доначисление владельцам квартир, нелегально сдаваемых в аренду.

Сведения об арендодателях будут переданы в налоговую службу. Коммунальщики рекомендуют всем красноярцам обращаться к участковым милиционерам, которые обязаны выявлять жителей, проживающих без регистрации, а также квартиры, сдаваемые в аренду. Напомним, ранее налоговая служба уже заявляла о намерении привлекать к уголовной ответственности за неофициальное проживание в съемной квартире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail