В Красноярске найдены девочки-подростки, сбежавшие из дома 3 недели назад

Красноярск, 28 мая 2007, 08:37 — REGNUM  26 мая при проведении совместных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками красноярской милиции обнаружены 17-летние девушки, которые 3 мая ушли из дома и не вернулись. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, заявления от родственников об уходе несовершеннолетних Марии Хромовой и Екатерины Новиковой, которые ранее неоднократно уходили из дома, в УВД по Ленинскому району поступили 5 мая.

Для розыска девушек незамедлительно были сформированы группы из числа сотрудников уголовного розыска, участковых уполномоченных милиции, инспекторов по делам несовершеннолетних. Сотрудники милиции проверяли территорию дачных и гаражных массивов. На поиск девушек были ориентированы все наружные наряды милиции. Ориентировки были направлены во все территориальные органы внутренних дел, СибУВДТ и ГУФСИН. Первоначально проведенные мероприятия результатов не дали. В выходные дни для розыска несовершеннолетних были привлечены дополнительные силы.

В ходе дополнительной проверки сотрудники милиции обнаружили девушек в частном секторе на ул. Львовская, дома у матери Марии Хромовой, которая лишена родительских прав. Со слов девочек, они проживали там уже около трех дней. О данном факте знала сестра Хромовой, являющаяся ее опекуном, которая и заявляла об уходе несовершеннолетней в милицию, но со своей стороны не приняла никаких мер по уведомлению сотрудников милиции. Как выяснилось, до возвращения домой, девочки находились в селе Новопятницкое Уярского района у своего случайного знакомого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.