В красноярском музее задержали строителей-гастарбайтеров

Красноярск, 28 мая 2007, 08:34 — REGNUM  25 мая сотрудники милиции задержали троих иностранных граждан, которые проводили незаконные строительные работы на территории Красноярского художественного музея им. В. И. Сурикова. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ГУВД Красноярского края.

Директор музея обратился с письмом в Средне-Сибирское управление Росохранкультуры с просьбой о помощи. Как выяснилось, во дворике музея директор одного из частных предприятий без надлежащих согласований и разрешений фонда имущества проводит самостоятельное строительство. Рабочие, которых нанял мужчина, рыли приямки с окнами и выходом во двор, открывая, таким образом, свободный доступ на территорию музея. В ходе проверки экспертной комиссией по сохранности культурных ценностей, в состав которой вошли представители управления Росохранкультуры, вневедомственной охраны и уголовного розыска, факты, угрожающие безопасности музея, подтвердились.

На месте проводимых работ милиционеры задержали иностранных граждан, привлеченных руководителем предприятия для строительства. У иностранцев не было разрешения на занятие трудовой деятельностью на территории РФ. В настоящее время решается вопрос о привлечении директора предприятия к административной ответственности за самоуправство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.