Рыбопромысловые участки на Камчатке закрепят за пользователями на один год

Петропавловск-Камчатский, 28 мая 2007, 09:13 — REGNUM  Исполняющий обязанности губернатора Камчатской области Алексей Кузьмицкий на президиуме Совета народных депутатов области сообщил, что участки по промыслу лосося среди пользователей в этом году закрепят только на год, а не на 20 лет, как планировалось ранее. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 мая сообщила депутат Ирина Орлова.

По ее словам, это решение оказалось созвучно с желанием целого ряда народных избранников. "Говорить о закреплении рек на 20 лет - это просто-напросто неприлично, тогда как до объединения с Корякией остался месяц. Потом нужно будет создавать новый реестр - начиная с юга Камчатки до севера полуострова. Мы будем жить в едином крае, с одинаковыми правами всеми участниками рыбного промысла. В Корякии участки закрепили за пользователями на год", - сказала Орлова.

Депутат также добавила, что глава региона заверил народных избранников в том, что предстоящая путина не будет сорвана. "На восточном побережье, в Усть-Камчатске, путина уже начинается, то есть Кузьмицкий заверил нас, что рыбаки не пострадают", - добавила Ирина Орлова.

Предполагается, что конкурсы по долгосрочному закреплению участков будут проведены в следующем году уже во всем Камчатском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail