Комитет лесов Коми готов к пожароопасному сезону

Сыктывкар, 28 мая 2007, 08:30 — REGNUM  Лесная служба республики завершила подготовку пожароопасному сезону и готова к возможным чрезвычайным ситуациям. Об этом на заседании комиссии Правительства Коми по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности 25 мая заявил руководитель Комитета лесов региона Василий Обухов.

Как сообщает Комиинформ, по словам Василия Обухова, уже создана единая информационная система, куда будет поступать вся информация о пожарной обстановке, количестве и площадей возгораний в лесах республики. Кроме того, при Комитете лесов работает диспетчерский пункт, который будет проводить координацию действий пожарных формирований.

Как сказал руководитель Комитета лесов, во всех лесхозах создан необходимый запас горюче-смазочных материалов и продовольствия. На случай чрезвычайных ситуаций оперативным планом предусматривается привлечь 394 тракторов, 257 бульдозеров и 3 тысячи 775 человек. Гарантированно будут работать при тушении пожаров и профилактических мероприятиях 37 тракторов, 28 пожарных автомашин, 3 противопожарных катера, а также 105 других видов транспорта.

Как положительный момент Василий Обухов отметил предусмотренные из федерального центра субвенции в размере 12,7 миллионов рублей, 8 из которых уже поступили в республику.

Вместе с тем, руководитель Комитета лесов призвал решить вопрос с тушениями пожаров в муниципальных лесных массивах, а также зоне космомониторинга (тундровая зона общей площадью 6 миллионов гектар), где ведомству не предписано заниматься ликвидацией возгораний.

В свою очередь, заместитель Главы Коми Иван Поздеев обещал решить первую проблему на уровне Правительства региона. "А в зоне космомониторинга будем действовать по обстоятельствам, и принимать решения по каждому конкретному случаю возгорания", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.