Интернату для одаренных детей присвоен статус школы международного бакалавриата (Приморье)

Владивосток, 28 мая 2007, 05:47 — REGNUM  В сентябре 2007 года во Владивостоке заработает первая школа международного бакалавриата. Такое звание получила школа-интернат Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) для одаренных детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 мая в пресс-службе вуза, школа получила официальное извещение об успешном завершении процедуры авторизации (аттестации) по международной образовательной программе "Школа международного бакалавриата" 15 мая.

Совместный проект ВГУЭС и департамента образования и науки администрации Приморского края был разработан по поручению губернатора Сергея Дарькина. Школа-интернат ВГУЭС для одаренных детей во Владивостоке стала десятой школой в России, получившей право на участие в этой программе, реализуемой в 125 странах мира.

"Зарубежные эксперты по достоинству оценили материально-техническую базу школы с доступом в интернет, информационной базой университетской библиотеки, безопасные условия для проживания школьников, а также высокий уровень подготовки педагогов. Международный бакалавриат - это элитное среднее образование, которое рассчитано на ребят с хорошим английским языком и высокой мотивацией к учебе, планирующих получить образование на международном уровне. Новая программа откроет двери приморским школьникам более чем 150 университетов мира, включая Оксфорд, Кембридж, Гарвард и Сорбонна", - отметили в пресс-службе.

Обучение по дипломной программе международного бакалавриата рассчитано на старшеклассников: 10 класс - подготовительный, 11 и 12 классы - дипломная программа. По окончании выпускники получат на руки не один, а два официальных документа: аттестат Российской Федерации о полном среднем образовании и диплом международного образца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.