Причиной массового отравления в Ставрополе могли стать не эклеры, а слоеные трубочки с кремом

Ставрополь, 27 мая 2007, 20:53 — REGNUM  Причиной массового отравления в городе Ставрополе могли стать не эклеры, а слоеные трубочки с кремом, уточнила ИА REGNUM заместитель начальника территориального управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ольга Балабан.

Представитель Роспотребнадзора уточнила, что частный предприниматель, который поставлял эти пирожные в сеть магазинов города Ставрополя, не имел разрешения на выпечку пирожных, а также привлекал к работе людей, не имевших отношения к производству пищевой продукции. В отношении частного предприятия вынесено представление о приостановлении его деятельности. У одного из пострадавших отобраны пирожные, которые отправлены на анализ в бактериальную лабораторию.

Ольга Балабан добавила также, что предварительный диагноз, поставленный пострадавшим от пищевого отравления - сальмонеллез по клинике. Окончательный диагноз будет поставлен после получения результатов лабораторных исследований, к понедельнику вечером. Представитель Роспотребнадзора также отметила, что состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное, угрозы жизни нет. Один из пострадавших от госпитализации отказался. Начальник управления ГО и ЧС по Ставрополю Борис Скрипка не исключил, что причиной отравления могли стать не пирожные эклер, а слоеные трубочки с кремом.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 мая 32 жителя Ставрополя были госпитализированы в инфекционную больницу с предварительным пищевым отравлением. Среди пострадавших, четверо детей в возрасте от 10 до 14 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail