10 гектаров сельхозземель залито нефтью (Самарская область)

Самара, 27 мая 2007, 17:35 — REGNUM  В течение двух недель будет возбуждено уголовное дело по факту порчи в Похвистневском районе Самарской области земель сельскохозяйственного назначения и подан иск о возмещении вреда собственникам земельного участка. Об этом 26 мая заявил председатель самарского отделения Международного социально-экологического союза (СО МСоЭС) Сергей Симак, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

В Похвистневском районе на территории одного из фермерских хозяйств 10 гектаров сельхозземель залито нефтью. "На территории земельного участка проходил старый брошенный нефтепровод и газопровод, собственники которых не установлены. ООО "Вера" решила выкопать эти трубы не то для продажи, не то для сдачи на металлолом. Во время этих раскопок было перекопано 10 га, а остатки нефти из труб были слиты на землю. Никаких разрешений у ООО "Вера" на проведение таких работ не было", - рассказывает Сергей Симак. По результатам проверки положения дел на месте 24 мая инспекторами общественной экологической инспекцией МСоЭС был составлен акт и сделаны иллюстрирующие его фотографии.

До обращения за помощью в МСоЭС два-три месяца назад собственники земли обратились в районную прокуратуру, где им ответили, что никаких нарушений не имеется - 10 гектаров сельхозземель, залитых нефтью, остались тогда незамеченными. Районная администрация на обращение граждан также не отреагировала.

В настоящее время ведется работа по защите нарушенных прав собственников - СО МСоЭС по обращению собственников готовит иск о возмещении вреда: рекультивации земель и возмещении фермерам упущенной выгоды. Областная прокуратура Самарской области работает над возбуждением уголовного дела по статье 254 Уголовного кодекса РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail