В Эстонии сорвали антифашистский форум "Ночного дозора"

Рига, 27 мая 2007, 16:04 — REGNUM  Намеченный на сегодня, 27 мая, в Таллине форум эстонской общественной организации "Ночной дозор" не состоялся: организаторам уже второй раз было отказано в помещении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал находящийся в столице Эстонии представитель Латвийского антифашистского комитета (ЛАК), депутат городской думы Юрмалы, председатель Латвийской молодёжной парии Янис Кузинс.

По его словам, он и журналисты двух русскоязычных латвийских изданий - Юлия Александрова и Элина Чуянова - прибыли вчера в Таллин для участия в конференции "Ночного дозора", на которой планировалось обсуждение будущей стратегии борьбы с неонацистами в Эстонии. Кузинса также сопровождала активист ЛАК педагог Людмила Смирнова, однако её на территорию Эстонии не впустили: по словам лидера молодёжной партии, нескольким членам ЛАК отказано во въезде в эту республику сроком на 5 лет.

Как рассказал Кузинс, "Ночной дозор" на этот раз планировал провести форум в частном помещении, однако его владельцы в последний момент отказали, пообещав перечислить обратно уже уплаченные деньги. По словам Кузинса, сегодня вечером, в 19:00 в Таллине должен пройти митинг, организуемый "Ночным дозором", который был предварительно заявлен эстонским властям и задумывался как завершение несостоявшегося форума. Латвийский депутат собирается принять в нём участие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.