Янукович рад, что удалось найти законные основания для досрочных парламентских выборов

Киев, 27 мая 2007, 13:51 — REGNUM  "Главным принципом, которым мы пользовались во время этого политического кризиса - это попытка того, чтобы мы достигли условий, при которых эти выборы могли проходить в нашей стране на законных основаниях. Сегодня, в конечном итоге, мы нашли это решение". Об этом заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович на брифинге после подписания совместного заявления о неотложных мерах, направленных на разрешение политического кризиса путем проведения внеочередных выборов в Верховную раду Украины, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Премьер-министр подчеркнул, что все участники переговоров отметили, что выборы должны состояться честно, прозрачно и демократически. Он также сказал, что достигнуты договоренности о принятии ряда законопроектов, которые дадут возможность развивать экономику и улучшать жизнь граждан. По словам главы правительства, участники переговоров подчеркнули недопустимость гражданского противостояния. "За последние дни мы убедились, что нужно немедленно прекращать те действия, которые приводят к этому", - сказал Янукович.

Он также подчеркнул, что отдельным пунктом политического заявления отмечено, что все участники переговоров будут работать исключительно в пределах своих полномочий и не будут вмешиваться в деятельность судебной власти и правоохранительных органов, что даст возможность стабилизировать их функционирование. Янукович также подчеркнул, что надеется, что принятое решение позволит Украине выйти из политического кризиса сильнее, политики сделают выводы, и полученный опыт позволит не допускать ошибок, которые привели к политическому кризису.

Напомним, в воскресенье, 27 мая, около 05-00 (мск.) первые лица Украины приняли решение о проведении на Украине внеочередных выборов в Верховную раду 30 сентября в рамках выхода из политического кризиса. Совместное заявление об этом подписали президент Украины Виктор Ющенко, председатель Верховной рады Украины Александр Мороз и премьер-министр Виктор Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.