Ющенко заверяет, что политический кризис на Украине завершился

Киев, 27 мая 2007, 10:24 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что, по его мнению, политический кризис на Украине завершился и каждая из сторон, принимавших участие в переговорах, сделала достаточные компромиссы для этого. Об этом он заявил на брифинге после подписания совместного заявления о неотложных мерах, направленных на разрешение политического кризиса путем проведения внеочередных выборов в Верховную раду Украины, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Украина выходит намного более сильной из этого кризиса. Дорога переговорного процесса, которая была пройдена, показала, что мы находимся в обстоятельствах, когда демократические основы становятся доминирующими, в том числе, и при урегулировании таких довольно серьезных политических кризисов. Мне приятно, что этим Украина подтверждает взрослую демократию", - подчеркнул Виктор Ющенко. Мы нашли после довольно долгих - я не могу сказать, что легких - переговоров решение, которое является компромиссным, - сказал также президент Украины. Каждая из сторон, принимавших участие в переговорах, сделала достаточные компромиссы для того, чтобы появился документ, который урегулирует этот кризис", - добавил он. Глава государства подчеркнул, что основой урегулирования кризиса является проведения 30 сентября 2007 года досрочных парламентских выборов.

Напомним, в воскресенье, 27 мая, около 05-00 (мск.) первые лица Украины приняли решение о проведении на Украине внеочередных выборов в Верховную раду 30 сентября в рамках выхода из политического кризиса. Совместное заявление об этом подписали президент Украины Виктор Ющенко, председатель Верховной рады Украины Александр Мороз и премьер-министр Виктор Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.