Внутренние войска МВД Украины "толерантно" войдут в Киев пешком

Киев, 27 мая 2007, 03:33 — REGNUM  Бойцы внутренних войск МВД Украины, остановленные вечером 26 мая на въезде в Киев автодороги Киев-Житомир сотрудниками Государственной автомобильной инспекции, "толерантно" войдут в Киев пешком. Об этом, выступая на украинском "5-ом канале", заявил заместитель командующего по охране особо важных объектов МВД Украины Игорь Гарипов. "До утра внутренние войска войдут в Киев, пешком, толерантно, не нарушая закон. Мы ранее преодолевали и более сильное сопротивление, чем сейчас совершается со стороны ГАИ и Партии регионов", - добавил он.

Напомним, накануне вечером на въезде в Киев автодороги Киев-Житомир сотрудниками Государственной автомобильной инспекции остановлены автобусы, перевозившие военнослужащих внутренних войск. Около 100 контрактников внутренних войск пытались проехать в Киев в полной экипировке - заявили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе Партии регионов. Вместе с тем пресс-служба Партии регионов заявляет, что офицеры внутренних войск, перевозившие личный состав, отказываются отвечать на вопросы: откуда следует личный состав подразделения, с какой целью, о наличии огнестрельного оружия и спецсредств.

Всего по информации МВД Украины, в субботу, 26 мая, из всех региональных подразделений внутренних войск МВД Украины, вопреки решению суда о недействительности указа президента Украины № 474/2007 "О приведении системы управления внутренними войсками в соответствие с Конституцией Украины", в направлении Киева отправились подразделения внутренних войск численностью несколько тысяч человек. По состоянию на поздний вечер 26 мая большая часть внутренних войск остановилась на подходе к Киеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail