Московские геи обещают пикетировать мэрию столицы

Москва, 26 мая 2007, 19:44 — REGNUM  Гомосексуалисты в Москве 27 мая намерены выйти на пикет перед мэрией Москвы в связи с тем, что им отказано в удовлетворении заявки на проведение гей-парада 27 мая. Об этом заявил один из организаторов гей-парада Николай Алексеев журналистам 26 мая.

По его словам, пикет начнется в полдень. Ожидается, что в нем примут участие до 200 человек, в том числе солистки группы "Тату". Участники намерены передать в мэрию письмо, подписанное депутатами Европарламента, с требованием разрешить проведение марша в поддержку "прав и свобод гомосексуалистов в России".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, отказ московских властей мотивирован тем, что "проведение гей-парада нарушило бы права и интересы других граждан, что противоречит действующему законодательству".

14 мая организаторы гей-парада в Москве подали в мэрию Москвы официальные документы, касающиеся проведения в российской столице шествия в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России, которое было запланировано на 27 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.